Статьи
Уход за кухонной мебелью!

Уход за кухонной мебелью!

21/02/2019

Пластик. На такой поверхности почти не остается следов от жира и грязи, но есть шанс её поцарапать или повредить температурным воздействием. Мебель для кухни с элементами из пластика лучше всего протирать поролоновой губкой или мягкой влажной тканью с любым жидким чистящим средством.


Дерево. Мебель для кухни из дерева, шпона, ДСП или МДФ следует предохранять от воздействия прямых солнечных лучей или высоких температур. Такие поверхности протирают мягкой тканью с использованием средств, которые не содержат хлор. Чтобы создать эффект отталкивания грязи, можно применять аэрозоли и полироли или моющие средства с содержанием кремнеорганических соединений.


Металл. Для ухода за металлическими поверхностями (смесители, плиты и т.п.) рекомендуется использовать жидкие моющие средства или растворы денатурированного спирта. Пятна от соков и других напитков желательно удалять сразу.


Стекло. При уходе за стеклянными деталями мебели для кухни используют моющие средства, не оставляющие разводов. Не стоит применять твердые приспособления — скребки или щетки.


Лак и ламинат. Чтобы удалить пятна с ламинированных или лакированных деталей мебели для кухни, используются средства, содержащие аммиак. Такие изделия протирают сухой мягкой тканью или замшей. Блеск им можно придать чистящими веществами на основе пчелиного воска.


Искусственный камень. Этот материал влаго- и химически стоек. Высокая степень плотности делает его устойчивым к проникновению бактерий. Но не рекомендуется оставлять на поверхности пролитые жидкости и красящие фрукты или овощи. Внешний вид изделия из искусственного камня могут испортить горячие предметы, поэтому нужно использовать специальные подставки. Все повреждения устраняются шлифовкой и полировкой.


Работа механизмов. Все металлические механизмы мебели для кухни нуждаются в своевременной регулировке и смазке парафином или маслом. Если Вы заметили, что узлы резьбовых соединений ослабли, их нужно немного подтянуть, не прилагая излишних усилий. Тяжелые предметы лучше размещать таким образом, чтобы нагрузка на скользящие части мебели для кухни распределялась равномерно. Рекомендуется пользоваться следующим принципом: тяжелые предметы помещают ближе к опорам, более легкие — в центре

Вернуться к списку статей

РФ, г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, 3, 3-й этаж, секция Е3186

+7 812 906 98 13

Получить эскиз Записаться в салон Отправить проект